您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
首次公開表態!朝鮮稱願全面禁止核試驗
2018-05-16 09:41:41 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  海外網5月15日電 據韓聯社報道,朝鮮常駐日內瓦聯合國機構代表韓泰松(音譯)表示,朝鮮願意與國際社會一道,為全面禁止核試驗努力。

  當地時間15日,韓泰松在聯合國的裁軍會議上作出了上述表態。韓聯社稱,這是朝鮮第一次在國際社會面前表態參與全面禁止核試驗。

  金正恩此前會見美國國務卿蓬佩奧

  聯合國方面有分析稱,朝鮮或許會把加入《全面禁止核試驗條約》,當成6月12日在新加坡舉行的朝美首腦會談的籌碼。

  報道稱,如果朝鮮加入《全面禁止核試驗條約》,可以促進其他國家批准該條約。

  中國外交部發言人近期表示,當前形勢下,有關各方尤其需要保持定力、相向而行,多說有利於展示善意、緩和緊張的話,多做有利於推動對話、增進互信的事。我們希望計劃中的朝美領導人會晤順利舉行並取得積極成果,半島當前的積極態勢得到鞏固和加強。中方呼吁各方按照『雙軌並進』的思路,推進半島問題政治解決進程,均衡解決各方合理關切,共同開闢半島長治久安的未來。(海外網劉金鵬)

責任編輯:孫宇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦