您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄美戰機『不期而遇』?最近距離只有不到1.52米
2018-05-16 09:49:30 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:俄美戰機再次上演『貼身伴飛』。美國媒體稱,俄羅斯兩架轟炸機11號飛入阿拉斯加外海的國際空域,美國兩架F-22戰斗機昇空進行攔截。俄媒稱,雙方飛機當時相距不到100米。

  俄羅斯第一頻道13日報道稱,據俄國防部消息,俄戰略轟炸機圖-95MS和俄海軍圖-142反潛機,11日在空天軍戰機的支持下,在北冰洋、白令海和鄂霍次克海國際水域上空完成了計劃飛行。在17個小時的飛行期間,圖-95MS和圖-142的機組人員演練了空中加油。

  報道說,此次飛行讓美軍感到緊張。美軍戰機從阿拉斯加空軍基地起飛,伴隨俄軍飛機飛行了40分鍾。俄羅斯國防部確認,『伴飛』的美軍機為F-22『猛禽』戰機,其間雙方距離不到100米。俄方強調俄轟炸機並未進入美國領土,所有飛行都嚴格按照國際准則進行。

  而早些時候,路透社等西方媒體援引北美防空司令部的消息稱,俄遠程轟炸機5月11日飛入了阿拉斯加西岸水域的防空識別區內。美國東部時間當天上午10點左右,兩架美軍F22戰機緊急起飛,對俄戰機進行了約40分鍾的監視陪同後飛離,整個過程中俄羅斯轟炸機並未進入美國領空。

  美國有線電視新聞網稱,美軍機上次對靠近阿拉斯加的俄軍機進行攔截,還是在2017年5月3日。當時俄羅斯2架圖-95轟炸機在2架蘇-35殲擊機的伴隨下,飛臨阿拉斯加附近的美國防空識別區。美國空軍2架在空中執行巡邏任務的F-22戰機對其進行了攔截,並執行了伴飛任務。

  隨著俄美關系惡化,俄美戰機『貼身伴飛』事件時有發生。據美媒報道,1月29日,美俄就在黑海上演了驚險一幕:1架俄羅斯蘇-27戰斗機在黑海上空,對一架美國海軍偵察機,采取了攔截行動。最近的攔截距離只有不到1.52米,美軍偵察機不得不提早結束任務返航。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦