您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
普京簽署命令批准未來新的政府架構方案
2018-05-16 18:40:17 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社莫斯科5月15日電(記者 安曉萌)據俄羅斯克裡姆林宮15日發布的消息,總統普京當天簽署命令,批准總理梅德韋傑夫提交的新的政府架構方案,一些部門和職位將進行調整。

  根據已簽署的法令,俄羅斯未來新政府中,總理將有10名副總理輔佐,將設立第一副總理職位,第一副總理兼任財政部長。

  根據方案,俄教育科學部將一分為二,分為教育部、科學和高等教育部兩個部門。經濟發展部下屬的駐外商務代表處轉至工業貿易部;通信和大眾傳媒部更名為數字發展部。

  梅德韋傑夫說,他將於18日向普京遞交有關新政府部長人選方案。

  普京7日在克裡姆林宮宣誓就職,開始其第四個總統任期。普京於次日正式任命梅德韋傑夫為新一屆政府總理。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦