您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
以色列驅逐土耳其駐耶路撒冷總領事
2018-05-16 18:37:23 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社耶路撒冷5月15日電(記者陳文仙 杜震)以色列政府15日下令驅逐土耳其駐耶路撒冷總領事。當天早些時候,土耳其驅逐了以色列駐土耳其大使。

  據悉,土耳其外交部15日就加沙地帶的暴力衝突事件召見以色列駐土耳其大使並提出抗議,要求後者離開土耳其『一段時間』。隨後,以色列外交部召見土耳其駐耶路撒冷總領事,並要求其離開以色列。

  以色列總理內塔尼亞胡15日發表聲明說,土耳其總統埃爾多安是巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)最大的支持者之一。

  埃爾多安14日就加沙地帶近日的暴力衝突事件『抨擊』以色列是一個『恐怖國家』。同日,土耳其召回其駐以色列大使進行磋商。

  巴勒斯坦民眾14日在巴各地舉行大規模游行示威,抗議美國駐以色列大使館當天在耶路撒冷開館。抗議者與以軍發生衝突,造成逾60名巴勒斯坦人喪生、3000多人受傷。一些國家強烈譴責以軍在衝突中『鎮壓』巴勒斯坦示威群眾,造成大量人員傷亡。

  2016年12月12日,土耳其駐以色列大使向以總統裡夫林遞交國書,這是自2010年土耳其將與以色列的外交關系降至二秘級後首派大使。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦