您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
擔懮負面影響 以紮克伯格命名的美醫院被要求改名
2018-05-17 10:17:43 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據外媒16日報道,對臉書創始人紮克伯格來說,2018年可謂是流年不利。剛剛曝出不當使用用戶個人數據的丑聞之後,他做的善事,又遭到抗議,以紮克伯格命名的舊金山總醫院被要求改名。

  據悉,2015年,紮克伯格和他的妻子普莉西拉·陳(Priscilla Chan)為舊金山總醫院重建工程捐贈了7500萬美元,這是美國公立醫院迄今收到的最大一筆捐款。

  報道稱,普莉西拉·陳與舊金山總醫院有著不解之緣,她曾在這裡實習,並成為舊金山總醫院的一名兒科醫生。

  2015年11月,146年歷史的舊金山總醫院新主體大樓重建工程正式完成,並以紮克伯格名字命名為『紮克伯格舊金山綜合醫院和創傷中心。』

  鑒於臉書最近鬧得沸沸揚揚的暴露用戶隱私的丑聞,該醫院的一批護士認為,醫院的名稱會讓病人產生負面印象,於是他們組織起來,要求將紮克伯格的名字移除。

  『我們負責保護我們病人的隱私和安全。』在醫院護理中心工作的阿裡(Heather Ali)說, 『現在人們想知道,「我的隱私在這個以此名命名的醫院裡會得到有多少保護?'』

  醫院的護士布裡佐拉(Megan Brizzolara)說,紮克伯格的名字『嚇到』了病人。

  據悉,醫院重命名是獲得7500萬美元捐贈的條件之一,並獲得市監事會的表決通過。

  『這是一把雙刃劍,我完全理解人們忠於舊有名稱的理由,但這完全是捐贈者和監事會之間的事情。』紮克伯格舊金山總醫院的首席通訊官員安德魯(Brent Andrew)表示。

  醫院董事會的一些成員現在也開始對他們的決定提出質疑。

  日前,大約十幾名現任和前任護士在醫院外舉行了一次小型抗議活動,由護士卡特勒(Sasha Cuttler)領導。

  另一名護士范登伯格(Guy Vandenberg)則穿著護士服抗議,其中一張告示牌上寫著『惡軟伯格』(malwareberg),另一張上則寫了一個假處方:『卸載紮克伯格。』

  抗議接近尾聲時,卡特勒走到醫院車道的前面,那裡有一個金屬招牌,歡迎客人來到醫院。他們用一卷藍色膠帶,一塊一塊地將『紮克伯格』的名字遮住。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦