您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
煙味重且不健康 多數女性認為吸煙男子缺魅力
2018-05-20 19:40:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  男士們,別再以為吸煙能為自己的形象加分了。美國一項最新調查顯示,多數女性認為吸煙男子缺少魅力,哪怕對方抽電子煙;對女性是否抽煙,男性則不那麼介意。

  美國醫療設備企業英諾郡公司向1006名年齡18歲至76歲的單身人士發起調查,了解他們是否吸煙、對吸煙者的印象以及是否願意與吸煙者約會。調查對象中,57%不吸煙,24.3%吸香煙,18.7%抽電子煙。結果顯示,69.6%的女性調查對象認為,相比不吸煙男性,吸香煙男性缺少魅力,55.1%的女性認為男性抽電子煙缺少魅力。至於約會,56%女性調查對象不願與吸香煙男性約會,46%女性不願與抽電子煙男性約會。而談及不願與煙民約會的原因,大部分調查對象認為,吸煙讓身上有味道,且不利健康。

  調查報告說,這或許可以解釋為什麼一些煙民在交友網站上填寫個人信息時會就是否吸煙撒謊。調查中,44%的男性和42%的女性承認在交友網站所填個人信息中不會提及自己是否吸煙。(喬穎)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦