您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
因被喚『老大媽』大韓航空會長夫人怒了 涉暴將被傳喚
2018-05-22 07:06:42 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓進集團會長兼大韓航空會長趙亮鎬一家最近麻煩不斷。據韓聯社21日報道,韓國警方將就涉嫌打罵員工傳喚趙亮鎬的夫人、一宇基金會理事長李明姬。

  據報道,警方計劃於本月28日傳喚李明姬。今年69歲的李明姬將是趙亮鎬家族第三名被警方傳喚的成員。李明姬被指曾在首爾住所強迫一名裝修工人下跪,還試圖打他耳光。那名工人躲閃時,她高聲辱罵、踢中對方膝蓋。此外,她還涉嫌2014年在仁川一家酒店辱罵一名員工,後來將其炒魷魚,起因似乎是那名員工沒認出她的『夫人』身份、稱呼她『老大媽』。李明姬於本月9日被勒令禁止出國,以接受警方調查。

  『霸道』行為引眾怒整改財閥呼聲高

  據報道,李明姬與趙亮鎬育有兩女一子,近期母子4人接連曝出打罵員工、利用企業物流網走私奢侈品等丑聞。其中,長女趙顯娥4年前因不滿堅果擺放方式要求客機返航而引發眾怒;二女兒趙顯玟被爆今年3月在企業會議上向兩名廣告代理商員工砸水杯,扔蛋糕,次月被警方正式立案並勒令禁止出國。兒子趙源泰也被曝2015年違反交規,撞傷交警逃逸。

  今年4月,趙亮鎬宣布解除趙顯娥和趙顯玟的全部職務,為兩個女兒的錯誤行為致歉,仍未能熄滅韓國民眾的怒火。以趙氏家族為代表,財閥子弟『銜著金湯匙出生』、能力和道德欠缺卻依然繼承企業經營權的現象遭受炮轟,整改財閥的呼聲再度高漲。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦