您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
『交換內心的想法』 文在寅訪美與特朗普會晤
2018-05-22 09:08:13 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國總統文在寅21日啟程訪美,定於22日與美國總統唐納德·特朗普會面,討論朝鮮半島無核化等議題。

  韓方官員說,希望韓美首腦會晤發揮『橋梁』作用,推動實現美朝領導人會晤。

  【一對一】

  根據日程安排,文在寅21日下午從位於京畿道城南市的首爾機場啟程赴美,22日上午與美國政府負責外交和安全事務的主要官員會面,當天中午與特朗普單獨會談,隨後舉行由兩國官員出席的擴大會談並共進午餐,24日凌晨回國。

  這是文在寅就任韓國總統以來第三次訪美,同時是他與特朗普的第五次會晤。

  韓國總統府青瓦臺官員說,文在寅與特朗普的會談采取一對一形式,即只有他們兩人和翻譯在場。

  不願公開姓名的青瓦臺官員說,韓美領導人單獨會談頗為重要,『讓他們有機會交換彼此內心的想法』。

  【架『橋梁』】

  韓聯社報道,文在寅和特朗普預計集中討論朝鮮半島無核化路線圖,在美方堅持的朝鮮『完全、可驗證、不可逆』棄核與朝方主張的半島無核化采取『階段性、同步』措施之間尋找契合點。

  另外,鑒於朝方近期對韓美聯合空戰演練表達不滿、警告取消朝美領導人會晤,文在寅與特朗普將討論如何化解局面;文在寅還將依據4月27日韓朝領導人會晤的經歷,與特朗普討論美朝領導人會晤可能產生的結果。

  青瓦臺國家安保室第二副主任南官杓18日說:『由於韓美首腦會晤比美朝領導人會晤早三個星期,我們希望即將到來的韓美首腦會晤能(在美朝之間)扮演橋梁角色,推動美朝領導人會晤成功舉行。』

  南官杓說,文在寅與特朗普可能討論『如何在半島完全無核化後確保朝鮮的光明未來』。

  特朗普與朝鮮最高領導人金正恩擬6月12日在新加坡會晤。

  【急通話】

  按照韓聯社的說法,韓方考慮在文在寅回國後與金正恩經由首腦熱線溝通訪美結果。

  文在寅與特朗普20日通電話大約20分鍾,就朝方近期表態和行動交換意見,商定繼續密切協調,推動實現美朝領導人會晤。

  美國白宮說,特朗普說期待22日與文在寅在華盛頓繼續交談。

  分析人士告訴韓聯社,文在寅和特朗普在舉行韓美首腦會談兩天前緊急通話,緣於雙方認定朝鮮對韓美加大譴責力度『事態嚴重』,需加強合作。(閆潔)【新華社專特稿】

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦