您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國防部:不減規模 韓美聯合軍演照常舉行
2018-05-22 10:48:10 來源:新華網  作者:閆潔
關注東北網
微博
Qzone

  韓國國防部發言人崔賢洙21日說,韓美『乙支自由衛士』聯合軍演照常舉行,規模不會縮減。

  韓國國會國防委員會委員長、最大在野黨自由韓國黨議員金學容先前說,由於朝方對韓美『超級雷霆』聯合空戰演練表達不滿,韓國軍方考慮縮減定於8月舉行的『乙支自由衛士』演習規模。

  崔賢洙21日在記者會上說,『乙支自由衛士』是年度例行防御性聯合演習,韓國國防部就這一軍演的立場沒有變化,『現階段,我們打算維持演習規模,與往年持平』。

  朝鮮16日凌晨宣布取消原定當天舉行的北南高級別會談,同時要求美國考慮朝美領導人會晤的前景,理由是韓國和美國5天前開始『超級雷霆』聯合空戰演練。

  韓聯社報道,就韓美聯合軍演,韓國內部意見分化,保守派堅稱這類演習是韓美同盟不可缺少的一部分,是否舉行以及規模大小『不容商量』;另一種看法是,軍演規模和頻率可以調整,以配合為實現朝鮮半島和平所作努力。

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦