您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄印將建自貿區?莫迪訪俄稱會談『極富成果』
2018-05-23 11:03:37 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫21日說,印度與俄方主導的歐亞經濟聯盟今年秋天將就創建自由貿易區啟動談判。

  歐亞經濟聯盟2015年創建,成員國為俄羅斯、哈薩克斯坦、白俄羅斯、吉爾吉斯斯坦和亞美尼亞。

  俄總統弗拉基米爾·普京21日在南部海濱城市索契會晤印度總理納倫德拉·莫迪。莫迪稍後在社交媒體寫道,會談『極富成果』,『我們回顧印俄關系的全部領域和其他國際議題』。

  向俄羅斯媒體介紹普京與莫迪會晤成果時,拉夫羅夫說,會晤重點是兩國經貿關系,兩人同樣討論了其他領域的合作。

  拉夫羅夫說,俄羅斯幫助印度建造庫丹庫拉姆核電站五號和六號機組的施工規劃已完成。

  俄印去年6月就這一項目簽署協議。庫丹庫拉姆核電站一號和二號機組2013年和2016年分別投入運行,三號和四號機組計劃2023年和2024年分別建成。

  俄羅斯衛星通訊社援引印度外交部聲明報道,普京與莫迪同意啟動印度政府智庫國家轉型委員會與俄羅斯經濟發展部的『戰略經濟對話』,『在貿易和投資方面加強協同』。(海洋)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦