您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
226年來首次!紐約證券交易所迎來女性掌門人
2018-05-23 18:54:23 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據外媒報道,美國紐約證券交易所將迎來226年歷史中的首位女性主席。紐交所母公司洲際交易所集團日前證實,現任紐交所首席營運官斯泰茜·坎寧安,將於25日接替離職的現任主席法利,成為紐交所主席。

  據報道,坎寧安現年43歲,將成為紐交所第67任主席,也是紐交所創建226年來首名女主席。她上任後,美國三大證券交易所中的兩家都將由女性掌舵。紐交所此前曾有過一位女性共同主席,但當時實際掌權者仍然是男性。

  坎寧安於大學期間修讀工業工程學,1994年暑假期間經任職券商的父親介紹到紐交所實習,從此與證券業結下不解緣。大學畢業後,坎寧安加入美銀證券擔任場內莊家,在仍然由人手處理交易的時代負責提供股票報價,2007年她加入納斯達克擔任中高層職位。2012年底重返紐交所任職,表現獲得賞識,從此扶搖直上,2015年起出任紐交所首席營運官。

  坎寧安接受美國媒體采訪時說,領導紐交所責任重大。『我從一開始就愛上了這個地方,執掌這一機構更是令人激動不已。』

  報道稱,坎寧安上任後首要任務將是推動紐交所繼續更新交易系統,以應對電子交易平臺的挑戰。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。