您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
簡訊:朝鮮廢棄豐溪裡核試驗場
2018-05-24 20:50:15 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社朝鮮豐溪裡5月24日電(記者李拯宇程大雨)朝鮮24日在位於朝鮮東北部吉州郡的豐溪裡核試驗場的多條坑道進行爆破,並拆除相關設施,正式宣布廢棄這座核試驗場。

  朝鮮當天先後對曾在2009年至2017年進行過5次核試驗的二號坑道以及其他兩條可用於核試驗的坑道進行了爆破,並炸毀了觀測所、警備部隊營房等十多處地面附屬設施,宣布相關爆破和拆除活動取得成功。

  來自於中國、俄羅斯、美國、英國、韓國的10家海外媒體記者組成的國際記者團在現場對爆破拆除活動進行了采訪。

  2006年10月至2017年9月,朝鮮先後在豐溪裡試驗場進行了6次核試驗。

  今年4月20日召開的朝鮮勞動黨第七屆中央委員會第三次全體會議決定,從2018年4月21日起朝鮮將中止核試驗與洲際彈道導彈發射試驗;為保證中止核試驗的透明性,朝鮮將廢棄北部核試驗場。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦