您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
大韓航空『堅果門』主角趙顯娥涉非法僱傭菲傭被傳喚
2018-05-24 20:50:29 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網訊 據韓聯社消息,韓國法務部首爾出入境外國人廳移民特殊調查組24日傳喚前大韓航空副社長趙顯娥調查非法僱用菲傭案。這是她自2014年12月『堅果返航』事件以來時隔3年5個月再次接受司法機構調查。

  趙顯娥當天下午抵達首爾出入境外國人廳大樓,被問及是否承認非法僱用菲律賓籍家政服務人員時只簡短回答『對引發非議感到歉疚』,匆忙走向調查室。

  趙顯娥涉嫌與母親、一宇基金會理事長李明姬一道將一群菲律賓人偽裝成大韓航空研修生入境提供家政服務。外國人在韓提供家政服務必須持有在外同胞簽證(F-4)或結婚移民簽證(F-6)。

  移民特殊調查組對趙顯娥是否知道僱用菲傭違法、多大程度上牽涉菲傭入境過程進行了調查。出入境機構認為,韓進集團總裁家族近十年來從國外帶來20多名外籍家政服務人員並派到韓進集團會長趙亮鎬和趙顯娥私宅就業。

  出入境機構11日對大韓航空總部進行搜查取證,並掌握了大韓航空馬尼拉辦事處介入在菲招工並為她們申領研修生簽證的線索。

  出入境機構認為,大韓航空職員按趙家指示有組織地募集菲籍傭工,並於16日傳訊了大韓航空有關人事負責人。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦