您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
丑聞不斷!大韓航空『任性大小姐』趙顯娥道歉
2018-05-25 08:58:20 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  對不起,我給大家添麻煩了……』韓國韓進集團兼大韓航空公司會長趙亮鎬的長女趙顯娥24日在媒體記者面前鞠躬道歉,聲音微弱。

  趙顯娥現年44歲,當天中午現身位於首爾的韓國移民局,接受問話。多家韓國媒體報道,趙顯娥過去十多年涉嫌非法僱傭20多名菲律賓家政人員並克扣她們的工資。

  韓聯社報道,趙顯娥為家政人員申請的簽證類型與實際情況不符。大韓航空與她們簽僱傭合同,工作地點卻是趙亮鎬家。

  這並非趙顯娥第一次公開道歉。2014年12月,當時出任大韓航空副社長的她因乘坐飛機時乘務員沒有按程序把堅果放在盤中送到面前,一怒之下要求客機掉頭開回登機口,航班延誤11分鍾。這一事件引發眾怒,趙顯娥因而在記者會上道歉。

  趙顯娥的妹妹趙顯玟今年3月被媒體曝光在開會時朝下屬面部潑水,引發眾怒。

  另外,兩姐妹長期指使大韓航空海外職員采購奢侈品,由大韓航空班機運回國,讓空乘人員帶出機場,涉嫌走私。

  迫於輿論壓力,趙亮鎬4月22日解除趙顯娥和趙顯玟的全部職務。

  不少大韓航空職員指認,趙亮鎬的妻子李明喜(音譯)同樣『仗勢欺人』,包括涉嫌暴打罵裝修工人和大韓航空員工。

  檢察官11日搜查大韓航空總部,調查趙顯娥一家涉嫌非法僱傭外籍家政人員。

  首爾市警方上周著手調查趙亮鎬要求企業安保人員為他私人服務一事。一些從韓進集團一家子公司領薪水的保安上周向媒體爆料,企業安排他們去趙亮鎬家工作。

  韓進集團23日聲明,那些保安過去由那家韓進集團子公司發工資,現在全部由趙亮鎬支付。(鄭昊寧)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦