您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
現實版『蜘蛛俠』!馬裡移民徒手救童 獲邀見法國總統(圖)
2018-05-28 10:01:35 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道記者 趙衍龍】一名馬裡移民上周六(26日)徒手爬上四層樓高的公寓,拯救懸掛在陽臺外架上的小孩。他的英勇行為星期天(27日)受到巴黎市長伊達戈爾的贊揚,愛麗捨宮甚至邀請他於周一(28日)同總統馬克龍總統會面。

  新加坡聯合早報5月28日報道,事情發生在巴黎北部的一處公寓。據在網上瘋傳的視頻顯示,事發時,一名孩童雙手緊捉公寓外的露臺,處境危險。22歲的馬裡移民賈薩馬(Mamoudou Gassama)迅速爬上四樓,救下了孩子。現場群眾為他的勇敢行為歡呼,有人形容他是真正的蜘蛛俠。

  伊達戈爾過後親自致電向賈薩馬道謝,賈薩馬透露他是在數月前從馬裡來到巴黎,希望能留在法國。

  伊達戈爾說:『我回答他,他的英勇善舉是所有公民的楷模,巴黎市顯然將熱衷於支持他在法國定居的努力。』

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦