您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
日本北海道夕張甜瓜拍出19萬人民幣天價創新高
2018-05-28 10:01:35 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 王歡】據日本共同社5月27日報道,作為高檔水果而知名的北海道夕張市特產『夕張甜瓜』,26日早晨在日本札幌市中央批發市場迎來2018年首場競拍,兩個甜瓜以320萬日元(約合人民幣19萬元)的史上最高價成交。此前最高成交價為2016年的兩個300萬日元。

  拍得甜瓜的是夕張市的蔬果包裝公司。社長野田慎也笑著說:『恰逢公司成立第30年,所以有絕對要以史上最高價格拍下來的心情。』最高價甜瓜將在夕張市農協銘產中心展示到31日,並於6月1日向先到的60人免費招待。

  據夕張市農協稱,26日市內8家農戶出貨的507只甜瓜參加了競拍。到場的夕張市長鈴木直道表示:『各農戶一個一個傾注心血,培育出了出色的甜瓜。希望能伴隨甜瓜向全國送去笑容。』

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦