您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
日本少女頭發長155.5厘米創紀錄 決心剪掉捐給病人
2018-05-28 09:56:57 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網5月28日電 據美國《世界日報》報道,日本18歲女高中生川原華唯都(Keito Kawahara)擁有長達155.5厘米的頭發,這助她成為吉尼斯世界紀錄『世界頭發最長的青少年(10歲至19歲)』。她近日決定將長發剪掉,捐給那些生病且真正需要頭發的人使用。

  資料圖:頭發。陳超攝

  在鹿兒島薩摩川內市地高中上學的川原華唯都,從出生以後就沒有剪過頭發。在親戚鼓勵下,她今年3月申請吉尼斯紀錄,以155.5公分長發打破原先由阿根廷少女的152公分長發所保持的紀錄,成為『世界上頭發最長的青少年』。

  報導說,川原華唯都18年來每天洗頭都非常『大陣仗』,需要爸媽的幫忙,媽媽幫忙洗發,爸爸則負責吹乾頭發。爸爸表示,為女兒洗頭成為每天的例行事,也是一家人相處的寶貴時光。幸好有父母的幫忙,川原華唯都從來不覺得留長發很麻煩,只是偶爾覺得肩膀疼痛。

  川原說,看到日本模特兒福住明美在社交網站『推特』分享捐發給有需要的人作假發,她也希望能夠捐出自己的頭發做善事。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦