您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓進集團會長夫人涉嫌對員工施暴 遭警方傳喚調查
2018-05-28 15:59:15 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網5月28日電 據韓媒報道,28日,韓進集團會長趙亮鎬的夫人李明姬因涉嫌毆打並謾罵職員和司機,接受警方的傳喚調查。

  當地時間28日上午10時許,李明姬抵達首爾地方檢察廳,在被問及『是否經常毆打員工』等時,李明姬表示對此深感歉意。在回答『是否利誘和收買受害者』時,她表示『沒有』。

  在最近一個月期間,警方對被李明姬毆打謾罵的韓進集團下屬公司職員、司機和住宅警衛人員等進行了調查,接受警方調查的人員共10多人。據悉,警方考慮除『單純毆打』之外,還以『慣常毆打』和『特殊毆打』等罪名起訴李明姬。

  據媒體此前報道,李明姬涉嫌2014年5月在仁川君悅酒店建築工地辱罵和毆打工人,還涉嫌2013年辱罵和毆打私人住宅裝修人員。警方上月23日起就此開展內部調查,本月6日以涉嫌施暴和妨礙業務罪正式立案調查。

  目前接受調查的受害者均希望對李明姬進行處罰,但李明姬方面正在試圖同媒體公開的部分受害者進行和解。考慮到暴行罪需經受害人同意纔能進行處罰,警方正為此采取措施,以防受害者身份暴露或被收買等。

  近一段時間,趙亮鎬家族接連爆出丑聞。趙亮鎬現年35歲的次女趙顯旼涉嫌在工作中利用職權和甲方優勢蠻橫待人被立案。2名受害者中的1名在調查階段表示不希望處罰趙顯旼,而另1名也在警方對趙顯旼提請批捕後突然改變立場,向檢方提交不希望處罰申請書,最終警方以涉嫌妨礙業務罪將案件移交檢方。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦