您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
男女醫生收入差距大 英將審查醫生性別薪酬鴻溝
2018-05-29 09:15:02 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英國衛生大臣傑裡米·亨特宣布,『英國國家醫療服務系統(NHS)英格蘭地區』將審查男女醫生薪酬鴻溝,以便消除收入的性別差距。

  英國內科醫學會主席、知名女醫生簡·戴克將領導這項獨立審查。她參加英國廣播四臺新聞時事節目『今日』時說,女性可以成為『出色醫生』,女醫生對『健康服務貢獻巨大』,入讀醫學院的學生超過一半是女性,因而需要解決薪酬不平等問題。

  英國男醫生基礎年薪平均67788英鎊(約合57.7萬元人民幣),比女醫生高15%。英國國家醫療服務系統(NHS)的女性僱員比男性多,但女性整體收入比男性低23%。

  按照英國廣播公司說法,英國初級醫生中女性佔一多半,但處於高級位置的男醫生比女醫生多,導致男女醫生收入差距巨大。

  戴克將審查為何女醫生晉昇速度趕不上男醫生,預計今年年底完成審查並提出對策。(歐颯)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦