您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
新西蘭擬殺逾12萬頭牛以求徹底消滅牛支原體
2018-05-29 09:15:03 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新西蘭總理傑辛達·阿德恩28日說,打算今後兩年內宰殺大約12.6萬頭牛,以徹底消滅牛支原體。

  阿德恩在聲明中說,這一決定源於『政府需要保護全國牛群不受疫情危害以及保護我們經濟的基礎——農業』。整個計劃預計耗資超過8.8億新西蘭元(約合39.38億元人民幣),其中政府將出資大約5.91億新西蘭元(26.27億元人民幣),剩餘部分由畜牧業組織和農場承擔。

  牛支原體不會影響牛奶和牛肉安全,但牛感染後可能出現肺炎、乳腺炎和關節炎等疾病。

  新西蘭2017年7月首次在一個牧場發現奶牛感染牛支原體,之後10個月內全國37個農場受影響,大約2.6萬頭牛遭宰殺。政府預計這次計劃將影響192個農場。

  農業和生物安全部長達明·奧康納說,牛支原體難以診斷和控制,不過對新西蘭而言有可能徹底消除這一致病微生物。不幸的是,『許多健康的牛也會遭宰殺』。

  路透社報道,新西蘭乳制品行業每年為新西蘭國內生產總值貢獻大約78億新西蘭元(346.6億元人民幣),佔新西蘭出口額大約20%。(王鑫方)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦