您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
歐盟呼吁委內瑞拉重新大選 威脅施加更多制裁
2018-05-29 09:14:56 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  歐洲聯盟外交部長理事會28日呼吁委內瑞拉按照『國際標准』重新選舉總統,同時威脅『迅速』對委施加更多制裁。

  歐盟成員國外長當天召開會議,就回應委內瑞拉總統選舉結果統一立場。委國家選舉委員會20日晚宣布,現任總統尼古拉斯·馬杜羅在當天選舉中獲得68%選票,再次當選總統。委主要反對黨抵制選舉,美國、歐盟和多個拉丁美洲國家指認選舉『不公正』,不承認選舉結果。

  歐盟28日在聲明中說,委總統選舉有『嚴重瑕疵』,包括選舉日程安排過於緊促、反對黨參選受阻礙、多項操作不符合標准,『這種背景下,歐盟呼吁委內瑞拉遵循國際承認的民主標准和委內瑞拉憲法所定秩序,重新舉行總統選舉』。

  聲明說,歐盟將『迅速行動,對委內瑞拉額外施加針對特定對象的可逆轉限制性措施』。美聯社報道,『特定對象』指與馬杜羅關系密切的個人和機構。

  歐盟去年11月對委實施武器禁運,針對一批委政府官員和實體采取禁止入境和凍結歐盟境內資產措施;今年1月再對7名委政界高層人士實施經濟制裁和旅行禁令。

  國際原油價格長期低迷,使產油大國委內瑞拉收入銳減,再加上歐美國家經濟和金融制裁,委國家經濟5年來持續衰退。馬杜羅領導的左翼政府指責西方國家勾結委國內右翼反對派發起『經濟戰』,把委拖入當前困境。(沈敏)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦