您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
高齡司機成交通隱患 日九旬女司機撞人一死三傷
2018-05-29 09:14:56 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本一名九旬女司機28日在首都東京附近駕車時撞到多名行人,致一死三傷,再次引發對高齡司機涉及奪命車禍的關注。

  共同社報道,這起事故當天上午10時55分左右發生在神奈川縣茅崎市,肇事司機現年90歲,駕駛一輛小型乘用車離開一家企業所在建築,行至馬路,撞到正在過馬路的4名行人。

  消防員說,包括2名目擊者和肇事老年司機在內,7人被送往醫院。其中一名女子送醫時已經失去意識,醫院稍後證實,這名行人傷重不治。包括司機在內,四人受輕傷。

  警方正在調查車禍原因,有目擊者稱肇事車輛闖紅燈撞向人行橫道。

  高齡司機導致致命車禍,正在日本國內引發嚴肅討論。老齡化給日本社會帶來難題,也給道路交通安全造成隱患。

  日本警察廳數據顯示,2016年,全國965起、即超過四分之一奪命車禍的肇事司機年齡超過65歲。大多數事故的原因是司機誤把油門當剎車踩,或者失去對方向盤的控制。

  一些高齡司機因患有認知障礙而被吊銷駕照。只是,在不少城鎮和農村地區,公共交通不發達,許多老人出行只能開車。(胡若愚)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦