您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
洛杉磯新興陪走服務 伸伸胳膊動動腿 一小時30美元
2018-05-29 09:14:57 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  陪讀、陪練、陪聊……美國洛杉磯一家企業提供陪走服務,陪你一起走向戶外,呼吸新鮮空氣,伸伸胳膊動動腿,順便聊聊天,一小時收費30美元(約合192元人民幣),生意相當不錯。

  查克·麥卡錫年過而立,兩年前創辦『陪走』,最初只有自己一名員工,如今已經發展到35人。客戶可以登錄『陪走』網站,選擇散步路線和陪走者。

  花錢僱人陪同散步是因為沒有家人或朋友陪伴嗎?麥卡錫告訴法新社記者:『我陪過的客戶中,多的是已婚、有孩子、有成堆朋友的人。』一些專家認為,現代人不是朋友少,而是越來越多人從事自由職業,傳統意義上的人際交流變少;此外,智能手機和社交媒體也改變社會交往方式。麥卡錫說,他的客戶們喜歡與不認識、不評判他們的人真實接觸,陪走是一種新方式,其實就像去酒吧、去理療、去美發一樣。

  麥卡錫不記得過去兩年走了多少路。他通常一周陪走四五次,每次差不多一小時。陪走過程中,他更多的是傾聽者而非講述者,但『我沒有聽到什麼最深、最黑暗的秘密,也沒有人走著走著停下來痛哭』。

  麥卡錫的客戶各種體型都有,需要陪走的原因也各種各樣。20多歲的安妮·迪伊先前喜歡整天坐著,去年決定走出家門。她說,每次與麥卡錫一起走一小時,所走距離總是超過她的預期,而且情緒明顯好轉。『當你做很多伏案工作或者自己一個人時,你沒有社會活動。因此,當你走了很長一段路後,會有「重啟」的感覺,相當棒。』

  麥卡錫打算做一個手機應用軟件,把陪走業務拓展至整個加利福尼亞州,乃至全美、全世界。(黃敏)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦