您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本航空自衛隊追加部署5架F-35A戰機至三澤基地
2018-05-29 15:49:00 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本航空自衛隊的5架最尖端隱形戰機F-35A於5月28日追加部署在空自三澤基地。加上原有的2架,三澤基地的同型號戰機達到7架。28日,美空軍飛行員駕駛戰機於北京時間上午6點左右離開夏威夷,下午4點10分左右抵達三澤基地。

  據日本共同社5月29日報道,5架戰機原定26日從美國夏威夷抵日,但因隨行的美軍空中加油機出現故障而延期。

  據日本防衛省透露,本次抵達的戰機中4架由美國洛克希德·馬丁公司制造,一架在日本愛知縣的三菱重工業公司小牧南工廠組裝而成。在美國西部的亞利桑那州盧克空軍基地該戰機用於空自飛行員訓練後,被轉移至夏威夷火奴魯魯的希卡姆空軍基地。

  F-35A是老化的F-4戰機後續機型,特點是具有雷達難以捕捉的卓越隱形性能。2018年度內將再部署3架至三澤基地,總計達10架。

  另據日本媒體報道,美國海軍28日宣布,部署在日本橫須賀基地的核動力航母『羅納德·裡根』號的出港將延期至29日以後。原定28日上午10點,但臨時延期至下午,之後取消了28日的出港。據分析,出現相關器械故障。

  『羅納德·裡根』號5月中旬結束了一周的試航,預計此次為執行周邊海域的警戒任務將進行為期數月的長期航行。

  『羅納德·裡根』號此次出港後將與以岩國基地為據點的艦載機匯合,並在太平洋九州海域附近進行反復觸艦復飛的航母艦載機起降資格認證訓練。(記者:王歡)

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦