您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
什麼樣的人適合登陸火星?有團隊精神和幽默感
2018-05-30 10:01:15 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  綜合外媒消息,美國宇航局(NASA)林登·約翰遜航天中心的科學家表示,如果想要成為登陸火星、建立人類殖民地團隊的一員,必須擁有良好的團隊精神和不錯的幽默感。

  研究人員稱,高度情緒穩定、愉快,願意嘗試新的體驗,認真,適應性強,既不太內向又不太外向的宇航員,可能跟其他人合作得更好。他們表示,幽默感也有助於化解緊張情緒。

  約翰遜航天中心的科學家勞倫·布蘭克維爾·蘭登稱,團隊合作和協作是太空航行的關鍵部分,對於長期任務中的宇航員,例如火星旅行,這一點將更為重要。

  蘭登稱,宇航員需要遠離家園,在兩到三年的時間裡,活動區域僅限於不超過一輛中型房車的面積,而與地球之間通信的延遲可能長達45分鍾。這意味著宇航員必須要有高度的自主性,面臨持續的挑戰。

  這一研究發表在《美國心理學家》雜志上。

  美國宇航局認為,向火星發射載人宇宙飛船是該局的一個主要目標。美國預計在2030年-2040年將首個考察組送上火星,但是,如果目前的研究取得成功的話,發射時間可能提前到2020年中期。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦