您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
意大利政治僵局繼續 最早或在7月重新大選
2018-05-30 14:38:13 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據外媒報道,消息人士29日表示,意大利可能最早在今年7月再次舉行大選。此前,意大利總統選定的臨時總理人選未能獲得主要政黨支持。

  由於3月的大選未能產生明確結果,幾個月以來,意大利一直在為成立新政府而努力,總統馬塔雷拉最後指定前國際貨幣基金組織官員科塔雷利擔任臨時總理,至今年9月至2019年初舉行新選舉。

  但與一些意大利主要政黨接近的消息人士表示,目前來看總統馬塔雷拉有可能在未來幾天解散議會,最早於7月29日重新舉行大選。

  此前不久,科塔雷利在29日下午同馬塔雷拉進行了會面,但事後沒有做出任何聲明。外界原本預計他將在會面結束後公布臨時政府內閣名單。

  一位親近總統的消息人士表示,科塔雷利在會議中沒有提到有意放棄其職責,而且他只是要完成組閣。不過,主要政黨意識到科塔雷利的任務幾乎已結束,要求立刻解散議會。

  『最好是盡快、盡早在7月就舉行大選,』意大利中左翼民主黨參議院領導人馬庫奇(Andrea Marcucci)表示。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦