您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
騙吃騙喝騙投資 美國男子假扮沙特王室成員27年竟無人發現
2018-05-30 14:42:02 來源:中國日報網  作者:孫若男
關注東北網
微博
Qzone

  中國日報網5月30日電 英國《每日郵報》5月29日報道稱,美國佛羅裡達州一名47歲男子假扮沙特阿拉伯王室成員,在多地騙吃騙喝收取禮品長達27年,此外還以莫須有的投資機會來騙取錢財,金額高達數百萬美元。日前他已被檢方逮捕,恐面臨至少30年監禁。

  邁阿密聯邦檢察官透露,47歲的安東尼?吉尼亞克多年來從事欺騙活動,上周他對罪行供認不諱。據悉,為了使自己看起來更像沙特王室成員,吉尼亞克曾使用多個別名,包括哈立德?薩烏德、哈立德?賓?薩烏德、哈立德?賓?蘇丹?薩烏德等。

  2017年3月,吉尼亞克假扮沙特王室成員,試圖在邁阿密購買一座價值數百萬美元的酒店。檢察官稱,他駕駛一輛掛著外交牌照的法拉利抵達該酒店,在這裡居住期間,他使用的是王室成員名下的一張信用卡。

  吉尼亞克和其他假借沙特王室身份的人員,說服一些人投資子虛烏有的商業機會。2015年,吉尼亞克成立了一家虛假投資公司,他打著這家公司的旗號在世界各地騙投資。有人曾向其投資500萬美元(約合人民幣3214萬元)。檢方稱,『其中一個欺詐投資項目是一家合法的私人沙特阿拉伯公司的首次私人募股的一小部分』。

  此外,他還謊稱自己擁有外交豁免權,需要每隔幾小時就向美國國務院報備。吉尼亞克蒙騙了許多人,並收到這些人贈送的高級畫作、奢華珠寶等禮品。

  檢方對吉尼亞克在邁阿密住處搜查時發現了大量假的外交牌照、偽造的美國國務院外交使團安全署特工徽章、一位沙特王室成員名下的多張會員卡及金融文件。此外檢方還發現了彈藥、數千美元現金、珠寶及畫作。

  法院文件顯示,自1991年開始,吉尼亞克就假扮沙特王子,在密歇根州的一家酒店和其他幾家公司行騙,涉案金額約為1萬美元。1993年,他在邁阿密的格蘭德海灣酒店以客人身份,過著王子一般的奢侈生活。該酒店曾是邁克爾?傑克遜、伊麗莎白?泰勒等人的豪華度假地。

  吉尼亞克已承認自己假冒外交人員或外國政府官員、使用多重身份行竊、與他人同謀詐騙等。他將於今年8月被正式判刑。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦