您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
摩根·弗裡曼要求CNN撤回涉其性騷擾報道遭拒絕
2018-06-01 08:55:23 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國黑人影星摩根·弗裡曼的律師29日要求美國有線電視新聞網(CNN)撤回24日指稱弗裡曼性騷擾的報道並道歉。CNN拒絕上述要求。

  【『虛假』報道】

  弗裡曼的律師羅伯特·施瓦茨當天發表的聲明說:『我們向CNN展示客觀證據,包括視頻、所謂受害人的公開否認……我們向CNN證明,毫無疑問,整篇報道建立在虛假基礎上。CNN對弗裡曼先生的全部攻擊,可信度岌岌可危。』

  CNN24日的報道以16人為消息源,其中8人自述為受害人,對弗裡曼的指控主要包括對她們背部或肩部不必要的碰觸、對她們身材、著裝的評論,以及令人不自在的注視。一名曾與弗裡曼共事的男性對CNN記者說,弗裡曼有時表現得像『怪叔叔』。

  施瓦茨在發給CNN的信中說,至少2名所謂受害人指出CNN錯誤報道了她們的話,包括電視新聞記者蒂拉·馬丁。報道發出後,馬丁對其他媒體說,自己沒有指控弗裡曼,CNN斷章取義,『完全誤讀』了一段采訪視頻中她與弗裡曼的幾句對話。

  這篇報道的記者之一克洛·梅拉斯說,她與弗裡曼的接觸中對方有過不當言行,正是那些經歷讓她決心完成這篇報道。

  施瓦茨則在信中指責梅拉斯『誘導、刺激』數名所謂受害人順著她的意思說話,違背新聞從業人員操守,而CNN的編輯部門缺乏掌控力,為她使用巨大媒體資源迫害弗裡曼開綠燈。

  CNN稍後作出回擊,稱弗裡曼方面對報道的反應前後矛盾。CNN拒絕撤稿,說會捍衛所作報道,並將對『弗裡曼方面的脅迫』作出『強有力回應』。

  【擔心聲譽】

  CNN報道剛發出時,弗裡曼第一時間回應。他說:『認識我或與我共事過的人都知道,我不會有意冒犯別人或故意讓別人不安,如果有人感到不舒服或沒有受到尊重,我向這些人道歉。』

  弗裡曼25日在《紐約時報》發表一份聲明作進一步解釋。他說,性侵犯和性騷擾的受害人有權發聲並得到關注,與此同時,不應將性侵犯事件和不得當的恭維和幽默混為一談。他解釋說,他習慣取悅周遭的人,但很明顯,他的玩笑話有時弄巧成拙。

  弗裡曼強調,他從未制造令人不安的工作氛圍,也從未『潛規則』女同事。

  6月1日,弗裡曼將迎來81歲生日。但他在這個生日前備受煎熬。他說:『這篇報道出來後,我很怕我這80年(的名聲)一眨眼的功夫就毀了。』

  弗裡曼身兼演員、制片人和配音員多個角色。他主演過《肖申克的救贖》《七宗罪》《遺願清單》等影片,為許多廣告和紀錄片擔當旁白,憑借在《百萬美元寶貝》中的表現獲得2005年奧斯卡最佳男配角獎。(郭倩)【新華社專特稿】

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦