您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
小記者提槍擊案 白宮發言人薩拉·桑德斯哽咽
2018-06-01 08:53:26 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國白宮發言人薩拉·桑德斯5月30日回答一名小記者關聯校園槍擊案的提問時聲音顫抖,一度哽咽。

  現年13歲的本傑·舒克龍來自《時代》雜志子刊物《兒童時代》,身穿深色西裝、白色襯衫,配淺色領帶,參加白宮例行記者會。他站在記者席後排問桑德斯:『我們擔心自己或朋友會在校園遭槍擊。你能不能告訴我,政府已經做了、將要做哪些事阻止那些愚蠢的悲劇發生?』

  作為三個孩子的媽媽,桑德斯回答時一度哽咽:『我覺得不論孩子還是家長,沒有什麼比孩子去學校卻感覺不安全更令人恐懼。所以,讓你有這種感覺,我抱歉。』依照她的說法,這屆政府重視校園安全。

  按照日程,美國總統唐納德·特朗普定於5月31日前往得克薩斯州休斯頓市參加活動並與附近聖菲市聖菲中學槍擊案的受害者家屬見面。那起槍擊事件5月18日發生,致死8名學生和兩名教師。

  今年以來,特朗普一度顯現支持槍支管控的態度。他2月批評一名共和黨籍國會參議員『懼怕』美國全國步槍協會,但從3月起多次主張培訓學校員工使用槍支,讓他們攜帶槍支、保護校園。

  特朗普4日現身全國步槍協會年會,發表講話支持公民持槍權利,號召擁槍選民在11月國會中期選舉中投票支持共和黨。

  美國不少控槍人士認定,特朗普向全國步槍協會低頭,以換取選票。美聯社先前報道,全國步槍協會花費3000萬美元支持特朗普2016年競選總統。(鄭昊寧)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦