您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
出生時僅422克 澳大利亞『奇跡寶寶』茁壯成長
2018-06-01 10:39:04 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月1日電 據澳洲網報道,澳大利亞女嬰阿比蓋爾(Abigail)剛出生時僅有422克,因為身體太小,阿比蓋爾的手臂跟她媽媽的戒指大小差不多。在經過醫院悉心的照顧,阿比蓋爾的身體逐漸強壯。近日,6個月大的阿比蓋爾終於可以跟爸爸媽媽一起回家。

  阿比蓋爾的媽媽在懷孕27周的時候不得不通過剖腹產讓小家伙來到這個世界上,因為身體實在是太孱弱,醫生表示阿比蓋爾只有50%的幾率存活下來,她的母親梅潔爾(Taryn Meijers)和父親彼得斯(Owen Peters)表示在醫院的那段時間是他們感覺最困難的一段時間。

  『她只有422克,比一小罐玉米還要輕,比一塊黃油也輕。』父親彼得斯說。

  報道稱,阿比蓋爾一直在醫院生活了179天,醫生纔允許她的父母帶著阿比蓋爾回家,這也是阿比蓋爾第一次離開醫院回到自己的家中。

  『很高興阿比蓋爾不但可以回家,她還存活了下來,她以後會擁有美好的未來。』醫生Malhotra說。阿比蓋爾的父親這表示,女兒能夠存活下來簡直就是一個奇跡。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦