您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
世界最大淡水珍珠在荷蘭海牙拍賣 32萬歐元落槌
2018-06-02 15:37:07 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據外媒報道,荷蘭海牙的Venduehuis拍賣行5月31日宣布,世界上已知最大的淡水珍珠當天以32萬歐元的拍價落槌。

  據報道,這顆被稱為『睡獅』的淡水珍珠重約120克、長約7厘米,是世界上已知的三顆最大的珍珠之一,也是世界上最大的淡水珍珠。拍賣行稱,『睡獅』珍珠被日本商人以32萬歐元買下,此前的估價在34萬至54萬歐元之間。

  據介紹,大約在1765年,『睡獅』珍珠被一名東印度公司商人運到印度尼西亞,珍珠歸東印度公司一名會計所有。這名會計去世後,『睡獅』於1778年在荷蘭阿姆斯特丹被拍賣,被俄羅斯沙皇葉卡捷琳娜二世買下。

  直到1796年,葉卡捷琳娜二世都把珍珠放在聖彼得堡的私人官邸展示。在她死後的動蕩日子裡,珍珠下落不明,最終再次出現在波蘭。

  拍賣行稱,經過幾番波折,這顆珍珠1865年被荷蘭一名金匠收購,成為其家族四代收藏,之後阿姆斯特丹珍珠協會在1979年將其買下。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦