您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
『馬刀打擊』多國軍演在拉脫維亞舉行
2018-06-04 09:22:22 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『馬刀打擊』多國軍演3日在拉脫維亞拉開帷幕,2017年開始部署在拉境內的北約多國作戰營首次參與演習。

  據拉脫維亞國防部新聞處介紹,今年『馬刀打擊』多國軍演與另一場代號為『夏季盾牌XV』的多國軍演同時在拉舉行,兩場軍演共有來自拉脫維亞、美國、英國和德國等12個國家的3000多名軍人參加。

  據介紹,此次演習將在拉脫維亞的阿達日軍事基地和其他10個地區進行,將於本月15日結束。演習的主要目的是加強北約盟國與北約地區伙伴之間的合作,提高作戰能力和應對能力。

  除拉脫維亞外,今年的『馬刀打擊』多國軍演還將在立陶宛、愛沙尼亞和波蘭境內舉行。

  『馬刀打擊』系列軍演每年在波羅的海國家舉行一次,今年是第八次在拉脫維亞舉行此類軍演。(記者 李德萍)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦