您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
把作品搬上舞臺 印10歲女孩成世界最年輕編劇
2018-06-04 09:21:59 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  印度齋浦爾市女孩克麗莎娜·拉沃德現年10歲,不僅能寫劇本,還把自己的作品搬上舞臺,成為世界上年齡最小的編劇。

  吉尼斯世界紀錄網站報道,拉沃德自編、自導、自演一部戲《神秘、奇幻冒險——丟失的鑰匙》,講述小女孩廷基遇見4個神秘動物、隨它們冒險去解救遭綁架的仙女的故事。這部戲長85分鍾,演員有40名,其中既包括拉沃德的朋友,也不乏職業演員。主角廷基由拉沃德本人扮演。觀眾需購票觀看。

  吉尼斯世界紀錄認證人員在演出現場坐在觀眾席觀看,認為『這部戲達到非常專業的水平,舞臺布景和服裝精美』,確認拉沃德成為世界上年齡最小的編劇。

  拉沃德在從事戲劇創作的母親的幫助下,用4個月左右的時間把劇本搬上舞臺。小女孩告訴印度媒體,她4歲開始讀書,8歲開始寫故事,最喜歡的作家是英國《哈利·波特》系列小說作者J.K.羅琳和英國作家戴維·沃廉斯。(王鑫方)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦