您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
普京簽署針對美國等國的反制裁法
2018-06-05 07:17:56 來源:新華網  作者:安曉萌
關注東北網
微博
Qzone

  新華社莫斯科6月4日電 俄羅斯總統普京4日簽署法律文件,反制美國等國針對俄羅斯的制裁措施。

  俄羅斯法律信息官方網站4日發布普京當天簽署的這份法律文件。文件名為《關於影響(反制)美國和其他國家不友好行為的措施的法律》。該文件5月22日獲俄國家杜馬(議會下院)通過,5月30日獲俄聯邦委員會(議會上院)批准。

  文件中說,出臺這一法律旨在保護俄羅斯的利益、安全、主權、領土完整以及公民的自由和權利免受美國等國不友好舉動的侵害,反制措施適用於美國及其他任何對俄羅斯、俄公民和法人采取不友好措施的國家,以及參與到對俄制裁中的受這些國家管轄、直接或間接受它們控制的機構、法人和公民。

  反制措施的形式包括終止或暫停與不友好國家或機構的國際合作,禁止或限制與不友好國家或機構進行產品和原料進出口貿易,禁止或限制受這些國家管轄或控制的機構參與俄政府采購項目和國有資產私有化項目等。

  根據這項法律,俄羅斯政府可以出臺各種相應反制措施。新法律自簽署之日起生效。

  美方先前對俄羅斯多個個人和實體實施制裁,導致兩國關系持續惡化。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦