您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
長褲還是裙子?英一中學男生夏裝出新規
2018-06-06 09:48:55 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英國牛津郡奇爾特恩·埃奇中學的男生自今夏起著裝只有兩個選擇:要麼穿長褲,要麼穿裙子。

  這是學校學年伊始時出臺的新規定。按照校方說法,這麼做是為了淡化校服性別色彩。但不少學生家長對這項新規感到困惑。

  家長阿拉斯泰爾·文斯—波蒂奧斯告訴英國《每日郵報》,他問老師,兒子能否穿裁短的褲子上學,得到的答復是『短褲不是校服。不過,男生們如果願意,可以穿裙子』。文斯—波蒂奧斯為兒子不能像他兒時那樣穿短褲度夏感到『可惜』。

  據《每日郵報》報道,奇爾特恩·埃奇中學並非英國唯一允許男生穿裙子的學校。多所學校禁止男生夏季穿短褲,但允許他們穿裙子,以倡導『性別中立』。(王鑫方)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦