您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
世界杯廣告出現重大錯誤 德最大航空公司被批後急忙道歉
2018-06-06 09:52:34 來源:人民網-環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『一場大烏龍!』據德國《圖片報》5日報道,德國最大航空公司漢莎航空近日推出一個以俄羅斯世界杯為主題的廣告短片,但卻被眼尖的球迷發現『弄虛作假』——把基輔說成是莫斯科。漢莎被批後急忙道歉,並撤下丑聞廣告。

  在這段36秒的廣告片中,所謂莫斯科的教堂、河流和夜總會的場景,沒有一個在俄羅斯拍攝,實際上都來自『克裡姆林宮的大敵』——烏克蘭首都基輔。這則廣告在網絡上播出後,幾天內就有數百萬人觀看。短片下的評論紛紛指責漢莎用『小聰明』來愚弄球迷很愚蠢。尤其是短片中的教堂,還是基輔的地標——聖索菲亞大教堂。該廣告也受到烏克蘭政治家的猛批:『基輔不屬於俄羅斯』。面對各方批評,漢莎發言人解釋稱,公司是考慮到後勤的辦事效率纔選擇在烏克蘭拍攝這部短片,他們已經認識到錯誤。 (青木)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦