您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英兩大鐵路公司換時刻表致大量列車晚點停運,民眾怒了!
2018-06-06 10:02:12 來源:人民網-環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英國兩大鐵路公司近日因修改運營時刻表,導致大量列車晚點甚至停運,成千上萬旅客遭殃。

  據英國廣播公司(BBC)報道,英國北方鐵路公司上月底開始實行新的列車時刻表,並為此停開上百趟列車,但仍導致大量列車晚點甚至取消。曼徹斯特、蘭開夏郡以及英格蘭湖區等地的市民出行受到嚴重影響。為應對混亂,北方鐵路公司上周末公布臨時時刻表,再取消165趟列車。然而這還是沒緩解混亂的鐵路運行狀況,4日,仍有100多趟列車被取消或嚴重晚點。此外,GTR鐵路公司的運營線路同樣出現列車晚點或被迫取消問題,其中泰晤士聯線等受影響最大。

  鐵路運行混亂引發市民強烈不滿。有網友表示,鐵路公司在修改時刻表或取消列車後沒及時通知旅客,更過分的是他們事後應對問題的態度十分敷衍。一名推特用戶寫道,運營商對混亂局面的反應是『打在他們臉上的最後一個耳光』。還有人說,對鐵路公司來說,就連制定應急時刻表都很困難,『他們根本沒法運營鐵路』。

  反對黨近日就此呼吁交通大臣克裡斯·格雷林『下臺』。面對壓力的格雷林則指責鐵路公司在實行新時刻表時出現重大失誤,宣布對旅客進行『適當補償』並著手調查。格雷林說,兩家公司都沒告知政府新時刻表可能無法實現,政府也因此沒准備應急計劃。保守黨議員索姆斯將此次事件稱為『絕對災難』,其同僚多裡絲則建議對持車票季卡的旅客實行6個月免費出行的補償。

  《衛報》稱,英國的列車時刻表每年都會有微小變化,但此次全部列車的時間都重新規劃,目的是更好地利用新列車和昇級的鐵路設施。據悉,這是英國鐵路昇級計劃中的關鍵一步,目前出現混亂是因為『缺乏計劃』,以及訓練有素的司機數量不足。

  5日,受影響嚴重的英格蘭北方地區25家地方報紙聯合替民眾表達憤怒,包括《曼徹斯特晚報》《利物浦回聲》和《約克郡郵報》等在內的報紙在頭版呼吁英國首相特雷莎·梅介入此事並予以回應。媒體認為,近幾周的鐵路危機已破壞了政府信譽。一位政府發言人此前曾表態說:『我們對所有旅程受延誤或被中斷的人深表同情。這種情況是完全不可接受的。』(孫微)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦