您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
飛行系統發警報 美『魚鷹』運輸機急降日民用機場
2018-06-06 15:43:58 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本政府官員4日說,駐日美軍兩架CV-22型『魚鷹』式運輸機當天下午緊急降落在位於日本西南部的鹿兒島縣一處民用機場。

  日本防衛省官員告訴媒體記者,美國空軍5架『魚鷹』式運輸機當天上午從位於東京都的駐日美軍橫田基地起飛,途經位於山口縣的岩國基地,目的地是衝繩縣嘉手納基地。

  這名官員說,其中兩架運輸機4日下午15時左右緊急降落在鄰近衝繩縣的鹿兒島縣奄美機場。緊急降落沒有造成人員傷亡,機體沒有損壞。

  駐日美軍說,這些運輸機隸屬於第353特殊作戰群。當時,一架運輸機飛行系統發出警報,兩架運輸機先後緊急降落。當天晚些時候,其中一架飛離奄美機場,抵達嘉手納基地。

  這一事件沒有影響奄美機場民航航班正常起降,卻讓不少當地民眾虛驚一場。一名市民說:『我以為「魚鷹」又出事了,真恐怖。』

  這並非『魚鷹』運輸機首次『光顧』奄美機場。去年6月以來,這種運輸機已3次在奄美機場緊急降落。日本防衛大臣小野寺五典說,將要求駐日美軍加強安全措施。

  『魚鷹』多功能傾轉旋翼機由美國貝爾直昇機公司和波音公司共同研發,可垂直起降或短距離起降,兼具傳統直昇機以及遠程高速渦輪螺旋槳飛機的能力。

  這種運輸機在日本部署以來發生多起安全事件。去年8月,一架隸屬美軍普天間基地的『魚鷹』在大分機場緊急著陸,美軍飛行員降落前聯絡機場控制塔,報告『發動機出現故障』。2016年12月,美軍一架『魚鷹』在衝繩附近海面降落,兩名機組人員受傷。2015年3月,一架『魚鷹』運輸機的一塊板狀鋁部件在飛行過程中墜落,墜落地點不明。(張旌)(新華社專特稿)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦