您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
特朗普新聞助理離職 曾『嘲諷』患癌議員
2018-06-07 08:53:17 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國白宮發言人5日確認總統唐納德·特朗普的新聞助理凱利·薩德勒已經離職,但沒有確認是否與她『嘲諷』一名罹患腦癌的國會參議員相關。

  在5月一次白宮閉門會議上,薩德勒談及資深共和黨籍參議員約翰·麥凱恩,不滿後者反對中央情報局代理局長吉娜·哈斯佩爾昇任局長,因而冒出一句話:『沒有關系,反正他快死了。』

  薩德勒招致廣泛批評,但白宮方面拒絕確認她是否說過這句話。

  白宮發言人拉傑·沙阿5日在一份聲明中說:『凱利·薩德勒不再受僱於總統行政辦公室。』

  麥凱恩現年81歲,越南戰爭老兵,戰時作為戰俘遭長期拘禁,去年確診腦癌,一直在家鄉亞利桑那州接受治療,過去幾個月缺席參議院活動。

  麥凱恩反對由美國2001年遭受9·11恐怖襲擊後分管海外秘密監獄、涉嫌參與虐待在押人員的哈斯佩爾出任中情局局長。國會通過哈斯佩爾的新任命後,麥凱恩發表聲明,批評哈斯佩爾拒絕譴責虐囚。(劉秀玲)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦