您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
歐盟批准對美國進口產品征收額外關稅
2018-06-07 09:05:16 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社布魯塞爾6月6日電(記者 帥蓉)歐盟委員會6日發布公告說,作為對美國加征鋼鋁產品關稅的反制措施,歐盟委員會當天批准對已向世界貿易組織(WTO)通報過的全部美國產品征收額外關稅,征收措施將於7月份生效。

  歐盟在公告中說,歐盟委員會預計將在6月底前與成員國協調完成相關程序,以便在7月份開始實施新的關稅措施。

  美國商務部長羅斯5月31日表示,美國將從6月1日開始對來自歐盟、加拿大和墨西哥的鋼鋁產品分別征收25%和10%的關稅。

  5月18日,歐盟委員會告知WTO一份未來可能對美國加征關稅的產品清單。新的征稅措施將覆蓋清單上的所有產品類別,包括威士忌酒、摩托車等。

  據歐盟統計,美國鋼鋁關稅措施對價值約64億歐元的歐盟出口產品造成了影響。為了實現貿易再平衡,歐盟決定將對價值28億歐元的美國產品立即實施加征關稅措施,對剩餘36億歐元的貿易再平衡將在三年內進一步實施,或者在WTO爭端解決案件中獲得支持後盡快實施。

  歐盟貿易委員馬爾姆斯特倫表示,這是對美國『單方面和非法』對歐盟鋼鋁產品加征關稅的『有效和適度』的反應,完全符合WTO規則。『我們感到遺憾的是,美國讓我們別無選擇,只能(采取反制措施)維護歐盟的利益。』

  歐盟在公告中說,這是歐盟采取的『三管齊下』措施之一。另外兩項反制措施包括,歐盟於6月1日將美國加征鋼鋁關稅訴諸WTO爭端解決機制;歐盟還可能采取相關保障措施。歐盟委員會已於3月26日宣布對進口鋼鐵產品發起保障措施調查。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦