您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
危地馬拉火山再次噴發 遇難人數昇至75人
2018-06-07 08:53:17 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  危地馬拉富埃戈火山5日再次噴發,居民和救援人員事先撤離。

  搜救人員同一天說,火山3日首次噴發導致的遇難人數已超過70人,死者人數預計將繼續增加。

  【二次驚魂】

  富埃戈火山5日再次噴發前,當局發現火山活動加強,下令7個社區疏散,搜救人員和居民緊急撤離。

  在火山腳下的埃斯昆特拉市,法新社記者看到,當地人驚慌失措,駕車逃離,引發堵車。美聯社報道,由於交通堵塞,一些居民不得不沿路步行,帶著孩子和少量行李。

  盡管危地馬拉緊急情況部門呼吁居民保持冷靜,許多居民對火山3日突然噴發心有餘悸,不肯冒險。埃斯昆特拉部分區域收到疏散令,但在距離火山更遠的城市中心地帶,人們同樣關門閉戶,向外撤離。

  富埃戈火山海拔3763米,位於首都危地馬拉城西南大約40公裡處,3日猛烈噴發。這是這座活火山今年第二次、也是40多年來最猛烈的一次噴發。

  【遇難者增】

  危地馬拉當局說,這一輪火山噴發影響超過170萬人,其中超過3000人收到疏散命令。

  危地馬拉國家司法鑒定研究所5日說,3日火山噴發導致的遇難人數已昇至75人,其中23人的身份已經得到確認。這兩個數字比這家機構前一天發布的統計均增加6人。由於熾熱的火山噴發物嚴重損毀遺體,許多遇難者的身份需要借助脫氧核糖核酸(DNA)比對或其他方式纔能確認。

  傷員人數接近50人,其中大約半數傷勢嚴重。危地馬拉災害管理部門主管塞爾西奧·卡瓦尼亞斯說,192人失蹤。

  卡瓦尼亞斯先前告訴法新社記者:『我們不清楚多少人遇難,我們將繼續搜尋,直到找到最後一名遇難者。』他預計,找到更多幸存者的希望不大,因為『如果被埋在火山噴發物裡,生還可能性微乎其微』,一些遇難者遺體可能永遠無法找到。(惠曉霜)(新華社專特稿)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦