您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
『美國小姐』選美取消泳裝比賽環節 不以外表評判選手
2018-06-07 08:53:15 來源:參考消息  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:『美國小姐』選美取消泳裝比賽環節不以外表評判選手

  參考消息網6月7日報道 美媒稱,『美國小姐』選美比賽將在今年取消泳裝比賽環節,並稱其將不再通過外形對參賽者進行評判。

  據美聯社6月5日報道,這一賽事在近100年前始創於新澤西州的大西洋城,起先是一項泳裝選美比賽,旨在吸引游客於勞動節後的周末來這一海濱度假勝地旅游。

  報道稱,但它遭到了輿論對泳裝環節、在一定程度上還有晚裝環節的抵制,一些人認為這些比賽環節已經過時了。而且2017年12月爆出的一起丑聞顯示,該賽事前官員曾在電子郵件中對獲獎者的智商、容貌和性生活進行詆毀。這引發了高層人事變動,該組織最高層的三個職務目前均由女性擔任。

  該組織董事會主席、前『美國小姐』格蕾琴·卡爾森6月5日在《早安,美國》電視節目上宣布這一決定時說:『我們將不會根據外表來評判你,因為我們感興趣的是你的內在特質。』

  卡爾森對福克斯新聞頻道董事長羅傑·艾爾斯提起的性騷擾訴訟導致後者離職。卡爾森表示,『美國小姐』董事會聽到潛在參賽者說:『我們不希望穿著高跟鞋和泳裝登場。』

  該組織在一份聲明中說,取代泳裝環節的將是一個與評委互動的環節,屆時『參賽選手將突出介紹自己取得的成績和人生目標,以及她將如何運用自己的纔華、激情和抱負來做好「美國小姐」的工作。』

  該組織總裁兼首席執行官雷吉娜·霍珀說:『「美國小姐」的新使命宣言是:為偉大女性走向世界作准備,為世界迎接偉大女性作准備。我們希望更多的年輕女性將這一賽事視為一個平臺,發揮真正影響,平臺同時將為她們提供所需的技能和資源,以供她們在所選擇的任何職業道路上取得成功。』

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦