您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國加州起訴兩款嬰兒配方奶粉制造商
2018-06-08 15:25:28 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社洛杉磯6月7日電(記者 黃恆)美國加利福尼亞州司法部門7日向加州高等法院提起訴訟,指控兩家企業生產的嬰兒配方奶粉鉛含量超標。

  這份長達15頁的訴狀說,由保健食品集團生產的『和平星球』牌、格雷斯利公司生產的『薩米牛奶』牌兩款嬰兒配方奶粉,經檢驗發現其中鉛含量分別超標13倍和15倍。這既嚴重威脅到食用嬰兒的健康,也違反了加州有關公平競爭、禁止虛假廣告,以及在飲用品成分表中必須標明有害化學物質等相關法律。

  起訴方要求禁止商家在加州銷售這兩種奶粉,停止刊登和播放這兩款產品的廣告,並要求被告依法賠償。

  據此間媒體報道,加州司法部門已於6月1日正式要求兩家涉事企業在加州范圍內召回和停售問題產品。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦