您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
約旦新內閣將撤回所得稅法修正案以化解危機
2018-06-08 15:24:48 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社安曼6月7日電(記者 林曉蔚)剛剛就任的約旦新首相拉紮茲7日在首都安曼對記者說,新內閣將在宣誓就職後正式撤回此前提交的所得稅法修正案,以平息國內的不滿。

  拉紮茲在會見約旦參眾兩院領袖後對現場媒體說,各利益攸關方一致同意該法案應被撤回,『我們就此法案啟動了對話機制,社會將重回正軌』。

  他說,新一屆政府認為所得稅應該和其他稅種一同納入全局考慮,全社會需要對此進行深入和廣泛的討論,『我們應該保護公民的權益,不增加他們的稅負』。

  約旦各行業協會聯盟對上述表態表示歡迎。

  約旦國王阿卜杜拉二世本月4日解散首相穆勒吉為首的內閣,委任前教育大臣拉紮茲為新首相,並要求拉紮茲展開全國對話解決政府危機。

  5月底,約旦政府出臺新所得稅法修正案。根據該修正案,政府將進一步取消補貼、提高征稅比例、擴大稅基,以改善征管、遏制逃稅及增加稅收。但該修正案招致多方反對。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦