您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
斯裡蘭卡華聯會向斯災難管理部移交賑災捐款
2018-06-08 15:24:15 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  斯裡蘭卡華僑華人聯合會向斯災難管理部移交捐款。斯裡蘭卡華聯會供圖

  新華網科倫坡6月8日電(記者 唐璐 朱瑞卿)斯裡蘭卡華僑華人聯合會(簡稱『斯裡蘭卡華聯會』)代表近日將當地華人社區向斯裡蘭卡災區捐贈的賑災款正式移交給斯裡蘭卡災難管理部長迪薩納亞克。

  在5日舉行的移交儀式上,迪薩納亞克感謝中國人民的愛心和情誼,斯裡蘭卡華聯會代表希望轉達對斯洪災遇難者和受災群眾的深切慰問,表示將一如既往地支持斯裡蘭卡人民克服自然災害造成的困難和挑戰。

  今年5月下旬以來,受西南季風的影響,斯裡蘭卡全境強降雨和惡劣天氣持續不斷,部分地區洪水和山體滑坡頻發,全島20多個區域受災嚴重。據斯裡蘭卡災難管理中心發布的數據顯示,截至5月底,災害導致23人死亡、逾16萬人受災。

  為幫助斯裡蘭卡人民重建家園,已經連續幾年組織當地華人賑災的斯裡蘭卡華聯會從5月30日發起為期3天的捐贈活動,當地華僑華人、駐斯中國私營企業以及斯裡蘭卡中國文化中心、孔子學院等踴躍參與捐款,總計募集善款336.5萬盧比(約合13.5萬元人民幣)。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦