您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美國自殺率上昇 羅賓·威廉姆斯去世後美國自殺率激增
2018-06-08 15:43:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據美國發布的一份研究報告稱,1999年以來,美國自殺率在近二十年內上昇25%。自殺已成美國當前十大死因之一,且該比例在不斷昇高,問題越來越嚴重。

  據報道,研究報告同時還指出,在2015年,54%的自殺者未被診斷出患有精神疾病。對此結果,研究報告負責人斯通表示:『研究發現,自殺受諸多因素影響,不是一個單純的心理健康問題,這需要引起公眾足夠重視。』

  報告顯示,近二十年間,美國中部、北部地區自殺率上昇幅度最高,如北達科他州增加了57.6%;特拉華州增幅最小,為5.9%;內華達州是全美唯一沒有變化的地區。研究還顯示,美國女性的自殺率上昇幅度在增加,不過,男性的比例仍比女性高出3至5倍。此外,一半人使用了槍支終結生命。

  另外,此前報道美國著名喜劇演員羅賓·威廉姆斯2014年自殺後的四個月內記錄的數據表明,美國的自殺率上昇10個百分點,即增加了將近2000個死亡事件。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

  (資料來源:中新網、環球網等)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦