您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
特朗普可能赦免拳王阿裡 越戰期間其曾拒服兵役
2018-06-09 07:46:50 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 趙衍龍 左甜】據美國有線電視新聞網(CNN)6月8日報道,美國總統特朗普表示可能赦免已故拳王阿裡。CNN表示,阿裡在1967年因拒絕在越南服兵役而被定罪。

  在啟程前往G7峰會前,特朗普在白宮與記者交談時提出了這種可能性。他說,『我正在考慮穆罕默德·阿裡,我非常認真地考慮阿裡和其他一些人。』

  CNN6日報道稱,據兩位消息人士透露,白宮已匯編赦免數十人的文件。上周,特朗普告訴記者,他正在考慮赦免瑪莎·斯圖爾特,並為前伊利諾伊州州長羅德·布拉戈耶維奇減刑。

  阿裡曾因拒服兵役被定罪判刑

  澎湃新聞此前報道稱,阿裡在越戰期間曾因為拒絕服兵役被美國地方法院以拒絕服兵役的罪名,吊銷了在全美各州的拳擊執照,並沒收了他的護照,休斯頓聯邦法庭甚至判處他五年徒刑,罰金1萬美元,後來,阿裡被保釋纔獲得自由。

  阿裡曾發表了一段著名的反戰宣言:

  『我絕不會跑到萬裡之外去謀殺那裡的窮人,如果我要死,我就死在這裡,咱們來拼個你死我活!我想要自由,你們不給;我想要公正,你們不給;我想要平等,你們也不給。你們卻讓我去別處替你們作戰!』

  阿裡再一次回到拳臺已經是1970年年底了,因為美國國內反戰呼聲高漲,政府迫於壓力恢復了阿裡的拳擊執照。

  對於特朗普的言論,有的網友並不買賬,稱,『人已經去世了,現在原諒有什麼用』。

  網友Oliver Darko:『如果阿裡還活著,他會拒絕的。阿裡是為了體育和平抗爭,而且他討厭特朗普的政策。』

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦