您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
波蘭弗洛茨瓦夫孔子學院舉辦牡丹節
2018-06-11 07:46:51 來源:人民網-國際頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  波蘭弗洛茨瓦夫孔子學院舉辦牡丹節

  人民網華沙6月10電(記者於洋)芬芳六月,正值牡丹花盛開的季節,波蘭弗洛茨瓦夫大學孔子學院攜手弗洛茨瓦夫大學植物園,為當地民眾舉辦了一場精彩的牡丹節慶。游人到此不僅欣賞到牡丹花開盛景,還能感受中國傳統文化之美。

  此次節慶日包含了眾多極具特色的中國傳統技藝。新疆舞的靈活舞步在出場的瞬間就抓住了人們的眼球,古典扇舞也以柔美的動作征服了觀眾,黃梅戲婉轉悠揚的曲調引得人們嘖嘖稱道,廣受好評的太極扇和五步拳將電影傳奇中的中華武術呈現在舞臺上,民眾積極踴躍的上臺學習。還有中波學生的二胡和古箏樂器演奏,流行與古典相結合,美麗的琴音應和著陣陣牡丹花香,給予人們美的感受。

  孔子學院的師生們還親自為波蘭人書寫中文名字,書法攤前往來絡繹不絕,大排長龍。接下來孔院教師的《漢服秀》表演引發了現場的小高潮,精致華美的服飾刷新了波蘭民眾對中華服裝美的認識。漢語公開課趁熱打鐵,文化介紹穿插於詞匯之間,為當地民眾普及基本的中文詞匯,廣受當地民眾歡迎。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦