您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄羅斯航天公司著手研發太空激光炮 清除太空垃圾
2018-06-12 09:08:52 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據俄羅斯衛星網報道,隸屬於『俄羅斯航天』國家集團公司的『精密儀器系統』科學生產聯合公司專家稱,正在研制用於清除太空垃圾的『激光炮』。

  此前有消息稱,國際空間站或將使用激光『照射』太空垃圾。據悉,這一想法最早來自日本科學家,之後,歐洲和俄羅斯的專家加入了相關計劃。按照計劃,太空垃圾經過激光照射,可蒸發。

  據悉,激光炮的基礎是阿爾泰季托夫光學激光中心研制的三米光學望遠鏡。

  2016年,『俄羅斯航天』國家集團公司王牌研究所』中央機械制造科學研究所』科學家得出結論稱,若不解決太空垃圾問題,一兩百年後,人類將無法再發展太空活動,因為整個近地軌道將布滿太空設備碎片。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦