您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
又一個!西班牙巴斯克『獨派』請願要求獨立投票
2018-06-12 09:06:46 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  西班牙又有一個自治區要求進行獨立投票!據西班牙《國家報》10日報道,該國巴斯克自治區支持獨立的組織當天召集超過17.5萬人手拉手組成202公裡的『人鏈』,向馬德裡當局表達希望獲得就本地區獨立與否進行投票的權利。

  報道稱,這次活動由巴斯克自治區一個名為『由我們自己掌握』的組織發起,參與者手拉手組成『人鏈』,將畢爾巴鄂、聖塞巴斯蒂安等鄰近城市與巴斯克議會所在地維多利亞連接起來。活動中,他們把想說的話寫在頸巾上,或『以巾為繩』牽在手上,希望在2019年,正式在議會開啟投票進程。大批支持獨立的政黨和組織參與該項活動。加泰羅尼亞分離運動支持者就本次活動表示,巴斯克人有權決定本地區獨立與否。

  不過,巴斯克政府發言人表示,盡管巴斯克議會認為『人鏈』活動『有重要意義』,但其實這只是一個象征性舉措,表明巴斯克地區的民眾有不同訴求。路透社稱,統計顯示,目前巴斯克自治區支持獨立的人僅佔15%—17%。報道認為,處理分離主義將成為西班牙新首相桑切斯的一個棘手問題。桑切斯上任後,曾希望與加泰羅尼亞政府就獨立問題進行對話,反對任何形式的獨立公投。

  與法國相鄰的巴斯克自治區位於西班牙東北部。與加泰羅尼亞一樣,該地區已享有高度自治,有自己的語言文化。西班牙憲法規定,包括巴斯克在內的各自治區是西班牙不可分割的一部分。要求巴斯克獨立的聲音一直存在,已經宣布解散的民族分裂組織埃塔曾在西班牙發起武裝斗爭和恐怖襲擊,要求建立獨立的巴斯克國。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦